Skip to content

Himbeer-Schokoladen-Quark - Quark-Dessert nach Schwarzwälder-Art wenn die Kirschen aus sind

Himbeer-Schokoladen Quark-Dessert - Das Dessert ist fertig, Guten Appetit
Himbeer-Schokoladen-Quark - Das Dessert zu einem leckeren hauptgang
Wir kaufen unseren Joghurt und Quark mittlerweile fast ausschließlich bei einem Bauern auf dem Markt. Weil uns dessen Produkte so gut schmecken, kaufen wir natürlich deutlich öfter Quark bzw. Joghurt ein, als wir das früher gemacht haben. Das bedeutet im Umkehrschluss allerdings, daß wir erheblich öfter Desserts oder entsprechende Hauptgerichte mit Quark oder Joghurt machen müssen, um alles aufbrauchen zu können.

Aus dem Quark machen wir sehr gerne Desserts in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Das hat den Vorteil, daß wir im Supermarkt keine fertigen Joghurt- oder Quarkprodukte mit Früchten und ähnlichen Zutaten mehr kaufen müssen. Mal davon abgesehen, daß es sehr einfach ist ein solches Dessert selber herzustellen und das selbst hergestellte Dessert viel besser schmeckt als die Supermarktvariante.

Eigentlich wollte ich ein Quark-Dessert nach Schwarzwälder-Art auf den Tisch bringen, leider waren die Kirschen aus und auch tiefgefroren in dem Moment keine mehr zu bekommen. Also dachte ich mir "Selbst ist der Mann" und habe aus Schwarzwälder-Art prompt Hannoveraner-Art gemacht. Anstatt Kirschen waren noch ausreichend Himbeeren im Tiefkühlfach, so daß dem leckeren Quark-Dessert nichts mehr im Wege stand. "Himbeer-Schokoladen-Quark - Quark-Dessert nach Schwarzwälder-Art wenn die Kirschen aus sind" vollständig lesen

Crema Catalana - Das klassische spanische Dessert deutsch interpretiert

Es gibt so manches Dessert, nach dessen Genuss ich fest der Überzeugung bin, daß der Hauptgang nur alleine deswegen gegessen wird, damit man danach das Dessert genießen darf.

Crema Catalanala mit karamellisierten Apfelstücken - Ein Dessertgenuss
Crema Catalana mit deutschem Anstrich - Unten spanisches Dessert, oben deutsche karamellisierte Äpfel
Ein solche Dessert ist für mich die Crema Catalana. Bisher habe ich dieses klassiche katalanische Gericht nur in spanischen Restaurants gegessen, vor einer Woche haben wir aus einer Laune heraus die erste Crema Catalana selber hergestellt.

Was soll ich sagen ... davon abgesehen, daß es sich bei der Crema Catalana um ein wunderbares und vor allem wahnsinnig leckeres Dessert handelt, waren wir überrascht wie einfach und schnell die Crema hergestellt ist. Man braucht keine großen Kocherfahrungen, um diesen Genuss zu Hause selber auf den Tisch zu zaubern! "Crema Catalana - Das klassische spanische Dessert deutsch interpretiert" vollständig lesen