Skip to content

Welcher Weizengrieß eignet sich für die Herstellung frischer selbst gemachter Pasta am Besten - 4 Sorten im Test und was sie wirklich können

Das Thema frischer Pastateig lässt mich nicht los. Seit längerem grüble ich schon darüber, wie ich mal das Thema der Vollkornnudeln angehen könnte.

Hartweizengrieß und Weichweizengrieß im Test - Welche Sorte eignet sich am Besten für die Herstellung frischer selbst gemachter Nudeln
Hartweizengrieß und Weichweizengrieß im Test - Welche Sorte eignet sich am Besten für die Herstellung frischer selbst gemachter Nudeln
In den Geschäften gibt es sie überall als getrocknete Nudeln. Geschmacklich sind sie für uns eine gelungene Abwechslung zu den klassichen Nudeln. Je nach Sorte haben sie einen kräftigeren, teilweise sogar leicht nussigen Geschmack. Zu einer kräftigen Sauce passen sie damit geschmacklich hervorragend. Dennoch habe ich im Supermarkt noch nie Vollkorn-Hartweizengrieß gesehen.

Dann ist mir aufgefallen, dass die Vollkorn-Nudeln in den Läden nicht unbedingt klassische Hartweizengrieß-Nudeln sind. Es gibt dort einige Hersteller, die mit Vollkornmehlen bei Ihren Nudeln arbeiten. Das hat mich dazu bewogen mal ein bisschen fernab des Hartweizengrießes zu stöbern und nach Möglichkeiten zu suchen, eine etwas veränderte frische selbst gemachte Pasta herzustellen.
Herausgekommen ist dabei ein wildes durchprobieren der unterschiedlichsten Grießsorten. Ich habe so einiges auf die Eignung für Pasta getestet, auch wenn man es auf den ersten Blick für völlig ungeeignet halten würde. "Welcher Weizengrieß eignet sich für die Herstellung frischer selbst gemachter Pasta am Besten - 4 Sorten im Test und was sie wirklich können" vollständig lesen

Frischer Basilikum als Zimmerpflanze - Basilikum aus dem Supermarkt zu Hause pflegen und ernten

Von Frühjahr bis Herbst versorgt und ein Kräuterbeet mit allem was das Herz begehrt. Dennoch war es uns bisher nicht vergönnt, dort Basilikum anzubauen und vor allem über die Zeit zubringen. Irgendetwas war immer und über kurz oder lang ist er eingegangen.

Dieser Basilikum lässt sich mit der richtigen Pflege problemlos über Monate in der Küche beernten
Dieser Basilikum lässt sich mit der richtigen Pflege problemlos über Monate in der Küche beernten
Entweder haben wir in der Basilikum Pflege keinen grünen Daumen oder es fehlt uns das entsprechende Wissen. Aus diesem Grund hatten wir letztes Jahr keinen Basilikum mehr im Kräuterbeet.
Auch Basilikum im Topf im Wohnbereich hat es bei uns nie sehr lange ausgehalten und ist spätestens nach einer Woche eingegangen, egal ob aus dem Supermarkt oder vom Gärtner. Seitdem behelfen wir uns ganzjährig mit getrocknetem Basilikum.

Vor ein paar Wochen haben wir allerdings fachmännische Tipps bekommen, wie man den Basilikum im Topf zu Hause durchbekommt und das ganze Jahr Spaß an ihm haben kann. Die Pflege von Basilikum ist offensichtlich viel einfacher als wir bisher dachten! "Frischer Basilikum als Zimmerpflanze - Basilikum aus dem Supermarkt zu Hause pflegen und ernten" vollständig lesen