Die Bohnen sind los - Die Ernte unserer alten Sorte hat vielversprechend begonnen und sie konnte geschmacklich überzeugen
Die Erntezeit geht los! Lange hat es gedauert aber jetzt hüpft auch unser Gärtnerherz. So langsam beginnt die Erntesaison und in Kürze werden vermutlich alle Gemüsesorten in unserem Garten parallel beerntet werden müssen!
Nachdem in den letzten Jahre die Ernte bei uns recht spärlich ausgefallen ist, werden wir vor allem das die Tomaten angeht dieses Jahr einiges nacholen dürfen. Den Anfang machen aber unsere Bohnen. Dieses Jahr machen wir wie schon erwähnt den großen Feldtest für alte Sorten und haben uns bei den Bohnen für die Buschbohne Zuckerperl Perfektion entschieden. Das bei dem verlinkten Shop bestellte Saatgut ist zu unserer Freude überdruchschnittlich gut aufgelaufen, so dass wir mit der ersten Ernte eine sehr große Portion Bohnen ernten konnten.
Wir haben aktuell zwar ein Problem mit starken Läusebefall, weswegen zwei Pflanzen kaum etwas tragen, aber die anderen 4 Pflanzen holen das im Moment zumindest ohne Probleme wieder rein!
"Die Bohnen sind los - Die Ernte unserer alten Sorte hat vielversprechend begonnen und sie konnte geschmacklich überzeugen" vollständig lesen
Nachdem in den letzten Jahre die Ernte bei uns recht spärlich ausgefallen ist, werden wir vor allem das die Tomaten angeht dieses Jahr einiges nacholen dürfen. Den Anfang machen aber unsere Bohnen. Dieses Jahr machen wir wie schon erwähnt den großen Feldtest für alte Sorten und haben uns bei den Bohnen für die Buschbohne Zuckerperl Perfektion entschieden. Das bei dem verlinkten Shop bestellte Saatgut ist zu unserer Freude überdruchschnittlich gut aufgelaufen, so dass wir mit der ersten Ernte eine sehr große Portion Bohnen ernten konnten.
Wir haben aktuell zwar ein Problem mit starken Läusebefall, weswegen zwei Pflanzen kaum etwas tragen, aber die anderen 4 Pflanzen holen das im Moment zumindest ohne Probleme wieder rein!
"Die Bohnen sind los - Die Ernte unserer alten Sorte hat vielversprechend begonnen und sie konnte geschmacklich überzeugen" vollständig lesen
Teilen