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Unsere Wildtomate Rote Murmel kommt jetzt erst richtig in Fahrt - Sie blüht immer noch eifrig und die Ernte kommt nun richtig in Schwung

Heute musste ich mal wieder durch den Garten gehen und Tomatenernten. Zu unserem Erstaunen gedeihen die noch sehr gut, obwohl das Wetter zunehmend schlechter und kühler wird. Der ein oder andere Tag komplett ohne Sonnenschein ist da auch schon mal bei.
So üppig kann eine Ernte bei der alten Tomatensorte Rote Murmel ausfallen. Ich habe den Verdacht es wird wieder eine leckere selbst gemachte Pasta mit intensiven Tomatensauce geben.
Üppige Ernte bei der alten Tomatensorte Rote Murmel. Es wird diesen Herbst noch viel Tomatensauce geben.
Aber unsere alte Sorte "Rote Murmel" scheint das gar nicht so recht zu interessieren. Es scheint sie so wenig zu interessieren, dass sie sogar eifrig weiter blüht!

Bei der Durschsicht des mittlerweile riesigen Busches musste ich feststellen, dass sie was die Reifung der Tomaten angeht, erst seit Mitte August so richtig in Gang kommt und jetzt anscheinend auf dem Höhepunkt ist. Heute habe ich diese komplette Schale voll mit den kleinen Tomaten geerntet. Es ist aber immer noch sehr viel dran was entweder noch nicht ganz reif war oder erst anfängt zu reifen. Der September oder vielleicht auch der Oktober wird aller Vorraussicht nach ein üppiger Tomatenmonat bei uns. "Unsere Wildtomate Rote Murmel kommt jetzt erst richtig in Fahrt - Sie blüht immer noch eifrig und die Ernte kommt nun richtig in Schwung " vollständig lesen

Testreihe Frikadellenherstellung - Was macht das Brötchen mit der selbst gemachten Frikadelle oder warum kommt das alte Zeug da überhaupt rein

Ich bin ein Typ, der Dinge, wenn er sich für sie interessiert, genau wissen möchte. Da kann ich dann schon etwas penetrant oder pefektionitisch werden. Genauso ging es mir bisher beim Thema Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl oder wie sie auch immer genannt werden. Auch ich kenne den klassischen Ansatz mit altem eingeweichten Brötchen im Hackfleisch.
4 verschieden Sorten Frikadellen fertig gebraten - Pur, mit Ei, mit eingeweichtem Brot und mit Ei und Brot zusammen. 4 Arten der Herstellung, 4 Geschmäcker
4 verschieden Sorten Frikadellen fertig gebraten - Pur, mit Ei, mit eingeweichtem Brot und mit Ei und Brot zusammen. 4 Arten der Herstellung, 4 verschiedene Geschmäcker
Aber warum macht man das? Ich war bisher nicht der große Frikadellen-Brater und hatte dementsprechend die eine oder andere Frage zu dem Thema.

In Ordnung, sie sollen dann lockerer und luftiger sein. Aber wie sind sie denn ohne das eingeweichte Brötchen? Diese Woche habe ich die Chance genutzt, als ich alleine zu Hause war und mit der Herstellung selbst gemachter Frikadellen experimentiert. Wie werden Frikadellen, wenn man sie ohne die klassischen Beigaben herstellt bzw. mit nur einen Teil derer benutzt werden: Ei und eingeweichtes altes Brötchen? Ich habe es gewagt und nun weiß ich, was damit gemeint ist. Dennoch waren auch die anderen Varianten nicht schlecht und können durchaus Ihre Berechtigung haben. Nur eine Herstellmethode ist bei mir durchgefallen. "Testreihe Frikadellenherstellung - Was macht das Brötchen mit der selbst gemachten Frikadelle oder warum kommt das alte Zeug da überhaupt rein" vollständig lesen