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Omelette a la Chef - Schnelles und einfaches Omelette mit saisonalen Zutaten für den lustlosen Hobbykoch

Gestern war mal wieder einer dieser Tage, da musste es sehr schnell in der Küche gehen. Wir hatten mal wieder gar keine Lust zu kochen. Alternativ hätte der Aufwand auch entsprechend gering sein können und der Garprozess autark ablaufen können. In diesem akuten Fall der Unlust haben wir uns für die erste Variante entschirden. Weil es aber nicht immer Pasta sein soll, kommen wir dann doch schon mal ins Grübeln, was man stattdessen als schnelles Gericht auf den Tisch bringen könnte.
So sieht das fertige Omelette a la Chef aus, wenn es mit geriebenem Käse bestreut wurde. Einfach lecker!
So sieht das fertige Omelette a la Chef aus, wenn es mit geriebenem Käse bestreut wurde. Einfach nur lecker!
Ein gern gesehener Gast ist in dem Fall auch das Omelette. Die Basis des "Teiges" ist schnell gemacht und die notwendige Verziehrung kann man je nach Belieben aufwendiger oder ganz einfach gestalten.

Am Ende wurde es dann doch etwas aufwendiger als ich es geplant hatte. Ich kann halt doch nicht so ganz aus meiner Haut, stelle ich immer wieder fest. Nichts desto trotz gehört dieses Gericht für mich zu den einfachen, die mit wenigen Mitteln mal eben zu bewältigen sind. Hauptsache die Zutaten sind frisch, dann kann nicht viel schief gehen! Ein bisschen frisches Gemüse, bei Bedarf ein paar Kräuter oder ein schöner Schinken, vielleicht ein geriebener Käse und das war es auch schon was es dafür braucht.
Wir haben uns hier an keinen Rezepten oder Vorgehen anderer orientiert, sondern es ist das auf das Omelette gekommen, was das Gemüseregal im Supermarkt aktuell zu bieten hat. "Omelette a la Chef - Schnelles und einfaches Omelette mit saisonalen Zutaten für den lustlosen Hobbykoch" vollständig lesen
Überarbeitet und erweitert

Gute selbst gemachte Pasta nach Art des Hauses - Wie würdet Ihr Euch selbst gemachten Pastateig vorstellen

Eine meiner kleinen Leidenschaften ist das Herstellen von hausgemachter Pasta. Nachdem ich seit wenigen Tagen stolzer Besitzer eines Getreidemahlwerkes für die Küchenmaschine bin, wird der Pastateig noch viel besser. Ich könnte mittlerweile nahezu jeden Tag selbst gemachte Pasta essen!

Wir kreieren zusammen Pasta, wie wir sie uns vorstellen oder gar wünschen.
Wir kreieren zusammen Pasta, wie wir sie uns vorstellen oder gar wünschen würden.
Ich habe zwar noch viele Idee, wie ich den Teig variieren möchte und experimentiere gerade in Richtung Nuss. Dennoch möchte ich auch Euch in das Thema mit einbeziehen. Es ist ja schön, dass ich Ideen habe, aber wenn man sich gegenseitig inspiriert, können dabei ungeahnte Ergebnisse zu Tage gefördert werden.

Aus diesem Grund möchte ich gerne Eure Fantasie anregen und Euch dazu animieren, mir mitzuteilen wie Ihr den Pastateig gerne mal probieren würdet. Ich bin sicher, dass Ihr sehr viele Ideen habt!
Sei es auf den ersten Blick noch so skurril oder abwegig, am Ende ist jede Idee etwas wert! Manche ergeben schon für sich alleine den Pastagenuss der neuen Generation, andere entfalten zusammen mit weiteren Ideen erst ihre richtige Wirkung.
Ich bitte alle die gerne Pasta essen oder gerne Paste selber machen: Macht mit und lasst uns die ultimative Pastasorte kreieren! "Gute selbst gemachte Pasta nach Art des Hauses - Wie würdet Ihr Euch selbst gemachten Pastateig vorstellen" vollständig lesen

Elstar ist der Inbegriff des Apfels schlechthin und heute bei mir im Apfel-Review zu Gast - Wie er schmeckt und was ihn auszeichnet

Zwischen die ganzen Keksen, die schon gebacken wurden oder noch gebacken werden wollen, muss jetzt mal ein Apfel geschoben werden. Heute widme ich mich mal einer bekannten Sorte, die fast jedem geläufig sein sollte. Es geht nämlich um den Elstar! Einerseits wird er, wenn der Hunger beim vielen Kekse backen ganz unverhofft kommt, natürlich auch vernascht.
Heute ist die Apfelsorte Elstar im Test - Mittelgroßer Apfel mit schöner Zeichnung, mittelgroß, mehlig, aber hervorragenden Geschmack
Heute ist die Apfelsorte Elstar im Test - Mittelgroßer Apfel mit schöner Zeichnung, mittelgroß, mehlig, aber sehr guter Geschmack
Aber jetzt nehme ich mir zwischen zwei Backblechen mal die Zeit für einen kleinen Bericht über diese allseits bekannte Sorte.

Der Esltar ist der Apfel schlechthin in Deutschland. Er wird großflächig angebaut und soll einer der beliebstesten Äpfel der Deutschen sein. Von daher wundert es mich schon, dass ich ihn erst jetzt auf der Liste hatte. Aber immerhin hat er es endlich mal bis hierher geschafft. Ich habe mir auch ein paar Äpfel der Sorte genehmigt und bin was seine Qualitäten angeht zu einem klaren Ergebnis gekommen. Er wird zwar definitiv nicht unser Lieblingsapfel, aber er hat dennoch viel zu bieten. Ich kann schon verstehen, dass er des Deutschen liebster Apfel ist. Mehr dazu aber ein Stück weiter unten. "Elstar ist der Inbegriff des Apfels schlechthin und heute bei mir im Apfel-Review zu Gast - Wie er schmeckt und was ihn auszeichnet" vollständig lesen

Schnelle leckere Mandel-Pinienkern-Amaretti mit getrockneten Aprikosen - Ein schnelles Gebäck zum Tee oder Kaffee mit der etwas raffinierten Geschmacksnote

Der Winter ist vom Wetter her zwar noch nicht richtig bei uns eingezogen, dennoch ist die Kekssaison als Vorbereitung auf die Weihnachtszeit in vollem Gange. Ich kann mich dieses Jahr dem auch nicht entziehen, somit werde ich Euch noch einige Keksrezepte vorstellen. Heute kommt die dritte Variante aus meiner Amaretti-Reihe. Es sind nach den Nougat-Krachern zwar wieder keine waschechten Amaretti, dennoch möchte ich sie Euch nicht vorenthalten.
Mandel-Pinienkern Amaretti - Klein, kross, schön braun und raffiniert im Geschmack. Für Nussliebhaber unbedingt unbedingt ein Muss!
Mandel-Pinienkern Amaretti - Klein, kross, schön braun und raffiniert im Geschmack. Für Nussliebhaber unbedingt ein Muss!
Diese Nusskekse sind geschmacklich eine interessante Abwechslung, weil sie ein Aroma mitbringen, welches man für gewöhnlich nicht aus Keksen kennt.

Die Rede ist von Pinienkernen. Wer schon mal Pinienkerne geröstet oder ungeröstet gegessen hat, der weiß sicher was ich meine. Sie haben ein ganz eigenes Aroma, was mich persönlich leicht an die Abstammung von einem Nadelbaum erinnert. Dieses Aroma fangen wir uns mit einem kleinen Pinienkernanteil ein und machen daraus wieder einen leckeren süßen Nusskeks.

Alle die bei Pinienkernen die Nase rümpfen bitte ich nicht ganz so skeptisch zu sein. Wir lassen nur einen kleinen Teil an Pinienkernen in die Kekse einfließen, so dass es nicht das Hauptaroma wird. Das macht sie erfrischend anders, aber nicht so intensiv wie man zuerst denken mag. "Schnelle leckere Mandel-Pinienkern-Amaretti mit getrockneten Aprikosen - Ein schnelles Gebäck zum Tee oder Kaffee mit der etwas raffinierten Geschmacksnote" vollständig lesen

Orangen und Mandarinen direkt aus Spanien - Wir haben einen etwas ungewöhnlichen Weg saisonales Obst zu kaufen ausprobiert und sind hellauf begeistert

Ich muss Euch heute von unserer letzten Bestellaktion berichten! Ich freue mich so sehr, dass es endlich geklappt hat, da kann ich nur schwer an mich halten.
Es begann im letzten Jahr, als ich im öffentlich-rechtlichen Fernsehen eine Reportage über Bauern und deren Plantagen gesehen habe, die Ihre Produkte direkt vermarkten. Das an sich ist heuzutage nichts ungewöhnliches mehr.
Unsere Orangen, Mandarinen und Zitronen direkt aus Spanien sind sehr saftig, sehr aromatisch und besser als deutsche Supermarktware. Von und gibt es eine Empfehlung für Direktvermarktung!
Unsere Orangen, Mandarinen und Zitronen direkt aus Spanien sind sehr saftig, sehr aromatisch und besser als deutsche Supermarktware. Von und gibt es eine Empfehlung für die Direktvermarktung!
Aber in dem Fall ging es zum Beispiel um Orangebauern in Spanien, die Ihre Produkte an keine Großhändler oder Ketten mehr verkaufen, weil die Margen dabei viel zu gering sind. Stattdessen sind diese auch komplett auf die Direktvermarktung umgestiegen - auch nach Deutschland!

Das hat mich bis heute nicht losgelassen. Und zwar werde dort konventionell oder auch komplett ohne den Einsatz von Chemikalien Orangen, Mandarinen, Zitronen etc. angebaut und unsereins kann sie direkt beim Bauern bestellen. Das Versprechen lautet, dass erst am Tag der Bestellung geerntet und direkt verschickt wird. Diesen Gedanken fand ich extrem spannend und wollte das unbedingt mal ausprobieren. Versuchsweise wollte ich den in der Reportage vorgestellten Betrieb testen, nur leider wurde im Frühjahr nicht mehr geerntet - Saisonware eben. Ich musste mich bis November gedulden ... jetzt ist November! Ich habe es getan und Orangen aus der Gegend um Valencia bestellt! "Orangen und Mandarinen direkt aus Spanien - Wir haben einen etwas ungewöhnlichen Weg saisonales Obst zu kaufen ausprobiert und sind hellauf begeistert " vollständig lesen

Evelina ist der neue aufgehende Markenstar im Apfelregal - Hat er das Zeug ganz oben am Firmament zu stehen oder ist es nur ein halbherziger Versuch eine Marke zu etablieren

Vor lauter Backen und Tomatensamen verschicken komme ich im Moment gar nicht so recht zu meinen heißgeliebten Äpfeln. Mindestens ein Mal die Woche kommt eine neue Sorte nach Hause, aber dennoch schaffe ich es nicht sie Euch vorzustellen. Jetzt versuche ich mal ein wenig aufzuholen. Heute kommt nochmal eine Sorte, die vielen von Euch nicht ganz so geläufig sein wird.
Im Apfel-Review: Die Apfelsorte Eveline. Eine Verwandte des Pinova mit sehr ähnlichen Eigenschaften, aber einem deutlich besseren Äußeren.
Im Apfel-Review: Die Apfelsorte Eveline. Eine Verwandte des Pinova mit sehr ähnlichen Eigenschaften, aber einem besseren Äußeren.
Aber keine Angst, die eine oder bekannte Sorte liegt bereits in der Küche und darf sich demnächst hier mit einreihen.

Heute geht es um die Apfelsorte Evelina (mancherorts auch mit Ewelina bezeichnet). Was wie ein ganz normaler Frauenname klingt, ist in Wirklichkeit eine Mutante von der Apfelsorte Pinova. Den Pinova habe ich bereits vorgestellt und findet Ihr mittels des Links kurz zuvor. Im Gegensatz zum Pinova soll Evelina eine bessere Rotfärbung haben und das Erscheinungsbild geht im Allgemeinen mehr in die Richtung, was man im Handel als optimales Erscheinungsbild bezeichnet. Hinsichtlich seiner inneren Werte soll er sich am Pinova orientieren. Somit handelt es sich hierbei um eine neue Züchtung und keine alte Sorte. Schaurn wir ihm aber mal unter die Schale! "Evelina ist der neue aufgehende Markenstar im Apfelregal - Hat er das Zeug ganz oben am Firmament zu stehen oder ist es nur ein halbherziger Versuch eine Marke zu etablieren" vollständig lesen

Nougat-Kracher zum Tee oder Kaffee für den vollkommenen Genuss - Diese Haselnuss-Schokoladen Kekse lassen das Herz aller Nougatliebhaber höher schlagen

Der Herbst und Winter sind zumindest bei uns die klassichen Keks- und Plätzchenmonate. Im Sommer haben wir nicht so recht Hunger auf diese kleinen Leckereien, aber wenn die Tage kürzer und kälter werden, dann kommt der Kekshunger wieder so richtig durch. Zu einer schönen Tasse Tee auf dem Sofa gehört dann der obligatorische hausgemachte Keks. Die letzten Jahre war ich leider immer etwas hinter der Zeit her, so dass ich es mit Ach und Krach gerade noch geschafft habe, Weihnachten Kekse auf den Tisch zu bringen.
Diese leckeren Nougat-Kracher mit Ihrem Aroma nach Schokolade und Nougat sind eine Genuss zu Kaffee und Tee.
Diese leckeren Nougat-Kracher mit Ihrem Aroma nach Schokolade und Nougat sind eine Genuss zu Kaffee oder Tee.
Dieses Jahr fange ich deutlich früher an, um die lange kalte Jahreszeit für wilde Experimente und die eine oder nette Teestunde nutzen zu können.

Im Moment bin ich über die klassischen Amarettis in den Bereich der einfachen und schnellen Nusskekse eingestigen. Einfach deswegen, weil es kein ausgefallenes Zubehör bzw. Zutaten oder besondere Kenntnisse dafür braucht. Schnell sind sie, weil sich die reine Arbeitszeit im Bereich von 10-15 Minuten bewegt. Diese Kekse lassen sich auch noch kurz vor dem Besuch fertigstellen, wenn es mal schnell gehen muss.

Somit sind das genau die richtigen Kekse für uns und weil sie glutenfrei sind, sind sie auch für Leute mit Problemen im Bezug auf Gluten geeignet. Heute stelle ich Euch eine neue Variante mit gerösteten Haselnüssen, Vollmilch- und Zartbitterschokolade vor. Ich nenne sie Nougatkracher, weil sie durch das Rösten der Haselnüsse in Verbindung mit der Schokolade nach einem richtig schönen und vor allem nussigen Nougat schmecken. Nougatfans werden diesen Keks auf jeden Fall mögen! "Nougat-Kracher zum Tee oder Kaffee für den vollkommenen Genuss - Diese Haselnuss-Schokoladen Kekse lassen das Herz aller Nougatliebhaber höher schlagen" vollständig lesen

Der Cox Orange ist ein Verwandter des Holsteiner Cox und lässt dies auch im Test deutlich erkennen - Geschmacklich gut auch wenn er mich nicht uneingeschränkt überzeugen konnte

Es ist nach ein paar Rezepten und der Aktion "Rote Murmel 2014" wieder einen Blick auf die Äpfel der Saison zu werfen. In meinem vorletzten Bericht hatte ich den Holsteiner Cox auf dem Tisch. Ihr erinnert Euch vielleicht,
Der Cox Orange ist ein leicht würziger Apfel mit leckeren Aromen. Geschmacklich interessant kann er diese Qualität nicht in allen Disziplinen an den Tag legen.
Der Cox Orange ist ein leicht würziger Apfel mit leckeren Aromen. Geschmacklich interessant kann er diese Qualität nicht in allen Disziplinen halten.
er ist einer der etwas weicheren Vertreter, mit einem kleinen Hang zum mehligen hinüber. Ganz bewusst habe ich mir danach seinen Verwandten, den Cox Orange besorgt. Die beiden Sorten sind eng miteinander verwandt, was der Name bereits vermuten lässt.
Es galt also zu überprüfen, ob nur der Name auf die Verwandtschaft schließen lässt oder ob noch mehr verwandtschaftliche Ähnlichkeiten zwischen diesen beiden Sorten bestehen. Ich kann schon mal vorausschicken, dass beide Äpfel durchaus mehr als den Namen gemeinsam haben. Dennoch gibt es merkliche Unterschiede. Man darf sie nicht einfach unter dem Sammelbgriff Cox subsummieren!
Beim Cox Orange handelt es sich wieder um eine Sorte, deren Ursprünge weit in der Vergangenheit liegen. In diesem Fall stammt er schon aus dem 19 Jahrhundert. Für Allergiker, die eher auf alte Sorten setzen müssen, könnte dieser Apfel ein vielversprechender Versuch sein. "Der Cox Orange ist ein Verwandter des Holsteiner Cox und lässt dies auch im Test deutlich erkennen - Geschmacklich gut auch wenn er mich nicht uneingeschränkt überzeugen konnte" vollständig lesen

Saatgut von der Wildtomate Rote Murmel - Ich habe Saatgut abzugeben und hoffe ein paar Hobbygärtner für diese Tomate begeistern zu können

In der Vergangenheit habe ich bereits öfter über unsere in diesem Jahr angepflanzte Wildtomate berichtet. Sie wuchs und gedieh hervorragend und die Ernte war am Ende auch als gut zu bezeichnen. Die alte Sorte namens "Rote "Murmel" schenkte uns sehr viele Früchte, aus denen wir einige sehr schmackhafte Tomatensaucen für die hausgemachte Pasta gemacht haben.
So üppig kann eine Ernte bei der alten Tomatensorte Rote Murmel ausfallen. Ich habe den Verdacht es wird wieder eine leckere selbst gemachte Pasta mit intensiven Tomatensauce geben.
So üppig kann eine Ernte bei der alten Tomatensorte Rote Murmel ausfallen - es gibt leckere selbst gemachte Pasta mit richtig intensiver Tomatensauce!
Alles in allem war es, was die Tomaten angeht, ein gutes Jahr für uns. Wir sind nicht darin "ertrunken", hatten aber immer ausreichend, so dass wir uns ein oder zwei Mal in der Woche etwas leckeres mit Tomaten machen konnten.
Nächstes Jahr werden wir die "Rote Murmel" definitiv wieder anbauen, das steht jetzt schon fest.

Auf Grund dieser positiven Erfahrungen und der guten Eigenschaften, was die Pflege und den Standort dieser Wildtomate angeht, habe ich viel Erstaunen und Nachfragen zu dieser Tomatensorte erfahren. Nachdem ich dann per Facebook darauf gestoßen wurde, doch Saatgut davon zu gewinnen und gleichzeitig Hinweise bekam, wie das funktionieren würde, war in mir eine Idee geboren. Ich habe es mir zum Ziel gemacht ein paar hundert Samen zu gewinnen und sie den Gartenfans unter Euch zu treuen Händen zu geben. Heute ist der Tag gekommen, an dem die "Aktion Rote Mumel 2014" startet. "Saatgut von der Wildtomate Rote Murmel - Ich habe Saatgut abzugeben und hoffe ein paar Hobbygärtner für diese Tomate begeistern zu können" vollständig lesen