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Omelette a la Chef - Schnelles und einfaches Omelette mit saisonalen Zutaten für den lustlosen Hobbykoch

Gestern war mal wieder einer dieser Tage, da musste es sehr schnell in der Küche gehen. Wir hatten mal wieder gar keine Lust zu kochen. Alternativ hätte der Aufwand auch entsprechend gering sein können und der Garprozess autark ablaufen können. In diesem akuten Fall der Unlust haben wir uns für die erste Variante entschirden. Weil es aber nicht immer Pasta sein soll, kommen wir dann doch schon mal ins Grübeln, was man stattdessen als schnelles Gericht auf den Tisch bringen könnte.
So sieht das fertige Omelette a la Chef aus, wenn es mit geriebenem Käse bestreut wurde. Einfach lecker!
So sieht das fertige Omelette a la Chef aus, wenn es mit geriebenem Käse bestreut wurde. Einfach nur lecker!
Ein gern gesehener Gast ist in dem Fall auch das Omelette. Die Basis des "Teiges" ist schnell gemacht und die notwendige Verziehrung kann man je nach Belieben aufwendiger oder ganz einfach gestalten.

Am Ende wurde es dann doch etwas aufwendiger als ich es geplant hatte. Ich kann halt doch nicht so ganz aus meiner Haut, stelle ich immer wieder fest. Nichts desto trotz gehört dieses Gericht für mich zu den einfachen, die mit wenigen Mitteln mal eben zu bewältigen sind. Hauptsache die Zutaten sind frisch, dann kann nicht viel schief gehen! Ein bisschen frisches Gemüse, bei Bedarf ein paar Kräuter oder ein schöner Schinken, vielleicht ein geriebener Käse und das war es auch schon was es dafür braucht.
Wir haben uns hier an keinen Rezepten oder Vorgehen anderer orientiert, sondern es ist das auf das Omelette gekommen, was das Gemüseregal im Supermarkt aktuell zu bieten hat. "Omelette a la Chef - Schnelles und einfaches Omelette mit saisonalen Zutaten für den lustlosen Hobbykoch" vollständig lesen
Überarbeitet und erweitert

Gute selbst gemachte Pasta nach Art des Hauses - Wie würdet Ihr Euch selbst gemachten Pastateig vorstellen

Eine meiner kleinen Leidenschaften ist das Herstellen von hausgemachter Pasta. Nachdem ich seit wenigen Tagen stolzer Besitzer eines Getreidemahlwerkes für die Küchenmaschine bin, wird der Pastateig noch viel besser. Ich könnte mittlerweile nahezu jeden Tag selbst gemachte Pasta essen!

Wir kreieren zusammen Pasta, wie wir sie uns vorstellen oder gar wünschen.
Wir kreieren zusammen Pasta, wie wir sie uns vorstellen oder gar wünschen würden.
Ich habe zwar noch viele Idee, wie ich den Teig variieren möchte und experimentiere gerade in Richtung Nuss. Dennoch möchte ich auch Euch in das Thema mit einbeziehen. Es ist ja schön, dass ich Ideen habe, aber wenn man sich gegenseitig inspiriert, können dabei ungeahnte Ergebnisse zu Tage gefördert werden.

Aus diesem Grund möchte ich gerne Eure Fantasie anregen und Euch dazu animieren, mir mitzuteilen wie Ihr den Pastateig gerne mal probieren würdet. Ich bin sicher, dass Ihr sehr viele Ideen habt!
Sei es auf den ersten Blick noch so skurril oder abwegig, am Ende ist jede Idee etwas wert! Manche ergeben schon für sich alleine den Pastagenuss der neuen Generation, andere entfalten zusammen mit weiteren Ideen erst ihre richtige Wirkung.
Ich bitte alle die gerne Pasta essen oder gerne Paste selber machen: Macht mit und lasst uns die ultimative Pastasorte kreieren! "Gute selbst gemachte Pasta nach Art des Hauses - Wie würdet Ihr Euch selbst gemachten Pastateig vorstellen" vollständig lesen

Elstar ist der Inbegriff des Apfels schlechthin und heute bei mir im Apfel-Review zu Gast - Wie er schmeckt und was ihn auszeichnet

Zwischen die ganzen Keksen, die schon gebacken wurden oder noch gebacken werden wollen, muss jetzt mal ein Apfel geschoben werden. Heute widme ich mich mal einer bekannten Sorte, die fast jedem geläufig sein sollte. Es geht nämlich um den Elstar! Einerseits wird er, wenn der Hunger beim vielen Kekse backen ganz unverhofft kommt, natürlich auch vernascht.
Heute ist die Apfelsorte Elstar im Test - Mittelgroßer Apfel mit schöner Zeichnung, mittelgroß, mehlig, aber hervorragenden Geschmack
Heute ist die Apfelsorte Elstar im Test - Mittelgroßer Apfel mit schöner Zeichnung, mittelgroß, mehlig, aber sehr guter Geschmack
Aber jetzt nehme ich mir zwischen zwei Backblechen mal die Zeit für einen kleinen Bericht über diese allseits bekannte Sorte.

Der Esltar ist der Apfel schlechthin in Deutschland. Er wird großflächig angebaut und soll einer der beliebstesten Äpfel der Deutschen sein. Von daher wundert es mich schon, dass ich ihn erst jetzt auf der Liste hatte. Aber immerhin hat er es endlich mal bis hierher geschafft. Ich habe mir auch ein paar Äpfel der Sorte genehmigt und bin was seine Qualitäten angeht zu einem klaren Ergebnis gekommen. Er wird zwar definitiv nicht unser Lieblingsapfel, aber er hat dennoch viel zu bieten. Ich kann schon verstehen, dass er des Deutschen liebster Apfel ist. Mehr dazu aber ein Stück weiter unten. "Elstar ist der Inbegriff des Apfels schlechthin und heute bei mir im Apfel-Review zu Gast - Wie er schmeckt und was ihn auszeichnet" vollständig lesen

Schnelle leckere Mandel-Pinienkern-Amaretti mit getrockneten Aprikosen - Ein schnelles Gebäck zum Tee oder Kaffee mit der etwas raffinierten Geschmacksnote

Der Winter ist vom Wetter her zwar noch nicht richtig bei uns eingezogen, dennoch ist die Kekssaison als Vorbereitung auf die Weihnachtszeit in vollem Gange. Ich kann mich dieses Jahr dem auch nicht entziehen, somit werde ich Euch noch einige Keksrezepte vorstellen. Heute kommt die dritte Variante aus meiner Amaretti-Reihe. Es sind nach den Nougat-Krachern zwar wieder keine waschechten Amaretti, dennoch möchte ich sie Euch nicht vorenthalten.
Mandel-Pinienkern Amaretti - Klein, kross, schön braun und raffiniert im Geschmack. Für Nussliebhaber unbedingt unbedingt ein Muss!
Mandel-Pinienkern Amaretti - Klein, kross, schön braun und raffiniert im Geschmack. Für Nussliebhaber unbedingt ein Muss!
Diese Nusskekse sind geschmacklich eine interessante Abwechslung, weil sie ein Aroma mitbringen, welches man für gewöhnlich nicht aus Keksen kennt.

Die Rede ist von Pinienkernen. Wer schon mal Pinienkerne geröstet oder ungeröstet gegessen hat, der weiß sicher was ich meine. Sie haben ein ganz eigenes Aroma, was mich persönlich leicht an die Abstammung von einem Nadelbaum erinnert. Dieses Aroma fangen wir uns mit einem kleinen Pinienkernanteil ein und machen daraus wieder einen leckeren süßen Nusskeks.

Alle die bei Pinienkernen die Nase rümpfen bitte ich nicht ganz so skeptisch zu sein. Wir lassen nur einen kleinen Teil an Pinienkernen in die Kekse einfließen, so dass es nicht das Hauptaroma wird. Das macht sie erfrischend anders, aber nicht so intensiv wie man zuerst denken mag. "Schnelle leckere Mandel-Pinienkern-Amaretti mit getrockneten Aprikosen - Ein schnelles Gebäck zum Tee oder Kaffee mit der etwas raffinierten Geschmacksnote" vollständig lesen

Orangen und Mandarinen direkt aus Spanien - Wir haben einen etwas ungewöhnlichen Weg saisonales Obst zu kaufen ausprobiert und sind hellauf begeistert

Ich muss Euch heute von unserer letzten Bestellaktion berichten! Ich freue mich so sehr, dass es endlich geklappt hat, da kann ich nur schwer an mich halten.
Es begann im letzten Jahr, als ich im öffentlich-rechtlichen Fernsehen eine Reportage über Bauern und deren Plantagen gesehen habe, die Ihre Produkte direkt vermarkten. Das an sich ist heuzutage nichts ungewöhnliches mehr.
Unsere Orangen, Mandarinen und Zitronen direkt aus Spanien sind sehr saftig, sehr aromatisch und besser als deutsche Supermarktware. Von und gibt es eine Empfehlung für Direktvermarktung!
Unsere Orangen, Mandarinen und Zitronen direkt aus Spanien sind sehr saftig, sehr aromatisch und besser als deutsche Supermarktware. Von und gibt es eine Empfehlung für die Direktvermarktung!
Aber in dem Fall ging es zum Beispiel um Orangebauern in Spanien, die Ihre Produkte an keine Großhändler oder Ketten mehr verkaufen, weil die Margen dabei viel zu gering sind. Stattdessen sind diese auch komplett auf die Direktvermarktung umgestiegen - auch nach Deutschland!

Das hat mich bis heute nicht losgelassen. Und zwar werde dort konventionell oder auch komplett ohne den Einsatz von Chemikalien Orangen, Mandarinen, Zitronen etc. angebaut und unsereins kann sie direkt beim Bauern bestellen. Das Versprechen lautet, dass erst am Tag der Bestellung geerntet und direkt verschickt wird. Diesen Gedanken fand ich extrem spannend und wollte das unbedingt mal ausprobieren. Versuchsweise wollte ich den in der Reportage vorgestellten Betrieb testen, nur leider wurde im Frühjahr nicht mehr geerntet - Saisonware eben. Ich musste mich bis November gedulden ... jetzt ist November! Ich habe es getan und Orangen aus der Gegend um Valencia bestellt! "Orangen und Mandarinen direkt aus Spanien - Wir haben einen etwas ungewöhnlichen Weg saisonales Obst zu kaufen ausprobiert und sind hellauf begeistert " vollständig lesen

Evelina ist der neue aufgehende Markenstar im Apfelregal - Hat er das Zeug ganz oben am Firmament zu stehen oder ist es nur ein halbherziger Versuch eine Marke zu etablieren

Vor lauter Backen und Tomatensamen verschicken komme ich im Moment gar nicht so recht zu meinen heißgeliebten Äpfeln. Mindestens ein Mal die Woche kommt eine neue Sorte nach Hause, aber dennoch schaffe ich es nicht sie Euch vorzustellen. Jetzt versuche ich mal ein wenig aufzuholen. Heute kommt nochmal eine Sorte, die vielen von Euch nicht ganz so geläufig sein wird.
Im Apfel-Review: Die Apfelsorte Eveline. Eine Verwandte des Pinova mit sehr ähnlichen Eigenschaften, aber einem deutlich besseren Äußeren.
Im Apfel-Review: Die Apfelsorte Eveline. Eine Verwandte des Pinova mit sehr ähnlichen Eigenschaften, aber einem besseren Äußeren.
Aber keine Angst, die eine oder bekannte Sorte liegt bereits in der Küche und darf sich demnächst hier mit einreihen.

Heute geht es um die Apfelsorte Evelina (mancherorts auch mit Ewelina bezeichnet). Was wie ein ganz normaler Frauenname klingt, ist in Wirklichkeit eine Mutante von der Apfelsorte Pinova. Den Pinova habe ich bereits vorgestellt und findet Ihr mittels des Links kurz zuvor. Im Gegensatz zum Pinova soll Evelina eine bessere Rotfärbung haben und das Erscheinungsbild geht im Allgemeinen mehr in die Richtung, was man im Handel als optimales Erscheinungsbild bezeichnet. Hinsichtlich seiner inneren Werte soll er sich am Pinova orientieren. Somit handelt es sich hierbei um eine neue Züchtung und keine alte Sorte. Schaurn wir ihm aber mal unter die Schale! "Evelina ist der neue aufgehende Markenstar im Apfelregal - Hat er das Zeug ganz oben am Firmament zu stehen oder ist es nur ein halbherziger Versuch eine Marke zu etablieren" vollständig lesen

Nougat-Kracher zum Tee oder Kaffee für den vollkommenen Genuss - Diese Haselnuss-Schokoladen Kekse lassen das Herz aller Nougatliebhaber höher schlagen

Der Herbst und Winter sind zumindest bei uns die klassichen Keks- und Plätzchenmonate. Im Sommer haben wir nicht so recht Hunger auf diese kleinen Leckereien, aber wenn die Tage kürzer und kälter werden, dann kommt der Kekshunger wieder so richtig durch. Zu einer schönen Tasse Tee auf dem Sofa gehört dann der obligatorische hausgemachte Keks. Die letzten Jahre war ich leider immer etwas hinter der Zeit her, so dass ich es mit Ach und Krach gerade noch geschafft habe, Weihnachten Kekse auf den Tisch zu bringen.
Diese leckeren Nougat-Kracher mit Ihrem Aroma nach Schokolade und Nougat sind eine Genuss zu Kaffee und Tee.
Diese leckeren Nougat-Kracher mit Ihrem Aroma nach Schokolade und Nougat sind eine Genuss zu Kaffee oder Tee.
Dieses Jahr fange ich deutlich früher an, um die lange kalte Jahreszeit für wilde Experimente und die eine oder nette Teestunde nutzen zu können.

Im Moment bin ich über die klassischen Amarettis in den Bereich der einfachen und schnellen Nusskekse eingestigen. Einfach deswegen, weil es kein ausgefallenes Zubehör bzw. Zutaten oder besondere Kenntnisse dafür braucht. Schnell sind sie, weil sich die reine Arbeitszeit im Bereich von 10-15 Minuten bewegt. Diese Kekse lassen sich auch noch kurz vor dem Besuch fertigstellen, wenn es mal schnell gehen muss.

Somit sind das genau die richtigen Kekse für uns und weil sie glutenfrei sind, sind sie auch für Leute mit Problemen im Bezug auf Gluten geeignet. Heute stelle ich Euch eine neue Variante mit gerösteten Haselnüssen, Vollmilch- und Zartbitterschokolade vor. Ich nenne sie Nougatkracher, weil sie durch das Rösten der Haselnüsse in Verbindung mit der Schokolade nach einem richtig schönen und vor allem nussigen Nougat schmecken. Nougatfans werden diesen Keks auf jeden Fall mögen! "Nougat-Kracher zum Tee oder Kaffee für den vollkommenen Genuss - Diese Haselnuss-Schokoladen Kekse lassen das Herz aller Nougatliebhaber höher schlagen" vollständig lesen

Der Cox Orange ist ein Verwandter des Holsteiner Cox und lässt dies auch im Test deutlich erkennen - Geschmacklich gut auch wenn er mich nicht uneingeschränkt überzeugen konnte

Es ist nach ein paar Rezepten und der Aktion "Rote Murmel 2014" wieder einen Blick auf die Äpfel der Saison zu werfen. In meinem vorletzten Bericht hatte ich den Holsteiner Cox auf dem Tisch. Ihr erinnert Euch vielleicht,
Der Cox Orange ist ein leicht würziger Apfel mit leckeren Aromen. Geschmacklich interessant kann er diese Qualität nicht in allen Disziplinen an den Tag legen.
Der Cox Orange ist ein leicht würziger Apfel mit leckeren Aromen. Geschmacklich interessant kann er diese Qualität nicht in allen Disziplinen halten.
er ist einer der etwas weicheren Vertreter, mit einem kleinen Hang zum mehligen hinüber. Ganz bewusst habe ich mir danach seinen Verwandten, den Cox Orange besorgt. Die beiden Sorten sind eng miteinander verwandt, was der Name bereits vermuten lässt.
Es galt also zu überprüfen, ob nur der Name auf die Verwandtschaft schließen lässt oder ob noch mehr verwandtschaftliche Ähnlichkeiten zwischen diesen beiden Sorten bestehen. Ich kann schon mal vorausschicken, dass beide Äpfel durchaus mehr als den Namen gemeinsam haben. Dennoch gibt es merkliche Unterschiede. Man darf sie nicht einfach unter dem Sammelbgriff Cox subsummieren!
Beim Cox Orange handelt es sich wieder um eine Sorte, deren Ursprünge weit in der Vergangenheit liegen. In diesem Fall stammt er schon aus dem 19 Jahrhundert. Für Allergiker, die eher auf alte Sorten setzen müssen, könnte dieser Apfel ein vielversprechender Versuch sein. "Der Cox Orange ist ein Verwandter des Holsteiner Cox und lässt dies auch im Test deutlich erkennen - Geschmacklich gut auch wenn er mich nicht uneingeschränkt überzeugen konnte" vollständig lesen

Saatgut von der Wildtomate Rote Murmel - Ich habe Saatgut abzugeben und hoffe ein paar Hobbygärtner für diese Tomate begeistern zu können

In der Vergangenheit habe ich bereits öfter über unsere in diesem Jahr angepflanzte Wildtomate berichtet. Sie wuchs und gedieh hervorragend und die Ernte war am Ende auch als gut zu bezeichnen. Die alte Sorte namens "Rote "Murmel" schenkte uns sehr viele Früchte, aus denen wir einige sehr schmackhafte Tomatensaucen für die hausgemachte Pasta gemacht haben.
So üppig kann eine Ernte bei der alten Tomatensorte Rote Murmel ausfallen. Ich habe den Verdacht es wird wieder eine leckere selbst gemachte Pasta mit intensiven Tomatensauce geben.
So üppig kann eine Ernte bei der alten Tomatensorte Rote Murmel ausfallen - es gibt leckere selbst gemachte Pasta mit richtig intensiver Tomatensauce!
Alles in allem war es, was die Tomaten angeht, ein gutes Jahr für uns. Wir sind nicht darin "ertrunken", hatten aber immer ausreichend, so dass wir uns ein oder zwei Mal in der Woche etwas leckeres mit Tomaten machen konnten.
Nächstes Jahr werden wir die "Rote Murmel" definitiv wieder anbauen, das steht jetzt schon fest.

Auf Grund dieser positiven Erfahrungen und der guten Eigenschaften, was die Pflege und den Standort dieser Wildtomate angeht, habe ich viel Erstaunen und Nachfragen zu dieser Tomatensorte erfahren. Nachdem ich dann per Facebook darauf gestoßen wurde, doch Saatgut davon zu gewinnen und gleichzeitig Hinweise bekam, wie das funktionieren würde, war in mir eine Idee geboren. Ich habe es mir zum Ziel gemacht ein paar hundert Samen zu gewinnen und sie den Gartenfans unter Euch zu treuen Händen zu geben. Heute ist der Tag gekommen, an dem die "Aktion Rote Mumel 2014" startet. "Saatgut von der Wildtomate Rote Murmel - Ich habe Saatgut abzugeben und hoffe ein paar Hobbygärtner für diese Tomate begeistern zu können" vollständig lesen

Schnelle Mandel-Kekse mit Pflaume und Zimt - Diese Amaretti sind extrem schnell hergestellt und glutenfrei

Nachdem ich vieler Orts bereits Zeuge hervorragender Kekse geworden bin, konnte ich nicht umhin und musste nachziehen! Diese Jahreszeit ist für uns insgesamt wieder Kekszeit. Im Sommer verschwinden diese komplett vom Plan, warum auch immer. Da können wir irgendwie nicht so richtig auf die kleinen Racker. Aber jetzt wenn es kalt, nass und dunkel wird, kann der Ofen wieder warm laufen und das knusprige-knackige Gold am laufenden Band herstellen!

Die Pflaumen-Zimt Amarettis werden leicht knusprig und goldgelb, dennoch sind sie innen angenehm weich.
Die Pflaumen-Zimt Amarettis werden leicht knusprig und goldgelb, dennoch sind sie innen angenehm weich - Ein Gedicht!
Den Anfang macht dieses Jahr eine Amaretti-Variationen mit Pflaume und Zimt. Der Geschmack von Pflaume gepaart mit einem Hauch von Zimt ist ein klassisches Aroma für den Herbst und die Winterzeit!
Zum Reinkommen in die Saison und für Backmuffel oder Zeitfüchse sind solche Amarettis genau das richtige Gebäck. Sie sind in 10 Minuten zusammen geknetet und nach weiteren 10 Minuten bereits aus dem Ofen raus. Es sind die einfachsten Kekse, die ich bisher gemacht habe. Passend dazu sind die Amarettis noch glutenfrei und somit für ein breites Publikum geeignet. Meine basieren auf frisch gemahlenen Mandeln, aber diese können super durch andere Nüsse nach Eurem Geschmack ausgetauscht werden. Oder Ihr kombiniert unterschiedliche Sorten miteinander ... hier sind der Fanatsie keine Grenzen gesetzt! Ein traumhafter Keks!

Für alle weniger experimentierfreudigen Kekshelden unter Euch sei kurz darauf hingewiesen, dass ich den "Amaretti-Grundkeks" in diesem Artikel schon mal vorgestellt habe. Dabei handelt es sich um die Standardvariante ohne viel drumherum.
Wer eine süßen Zahn für Nougat hat, dem möchte ich die Variante mit gerösteten Haselnüssen, auch Nougat-Kracher genannt, empfehlen. Die erinnern in der Tat sehr stark an Nougat und sind im Moment unsere absoluten Favoriten. "Schnelle Mandel-Kekse mit Pflaume und Zimt - Diese Amaretti sind extrem schnell hergestellt und glutenfrei" vollständig lesen
Produkttest

In die Pfanne gehauen und auf den Grill gekommen - Eine Gemüsepfanne für den Grill und ist sie wirklich besser als das gute alte Alupaket

Der Sommer ist zwar mittlerweile vorbei, aber dennoch geht es bei mir heute um Grillzubehör. Das passt in der Hinsicht, als das bei uns der Trend definitiv auch mehr in Richtung Ganzjahres-Grillen geht. Wir gehen immer mehr in den Herbst hinein, seitdem wir solche schönen Dinge wie einen Pizzastein oder die hier weiter unten vorgestellte Gemüseschale haben. Ganz klar, man könnte das eine oder andere sicher auch im Ofen machen. Aber wenn man bei den entsprechenden Gerichten nicht ständig am Grill stehen muss, dann macht es mir auch nichts aus, dass es draußen kälter oder zunehmend nass wird.

Das Gemüse wird nur grob geschnitten, damit es nicht durch die Löcher der Pfanne fällt. Leicht mit Öl benutzen und es kann gegrillt werden.
Das Gemüse wird nur grob geschnitten, damit es nicht durch die Löcher der Pfanne fällt. Leicht mit Öl benutzen und es kann losgehen.
Mich ereilte vor einer Weile die Anfrage, ob ich im Rahmen meines Blogs einen Shop für Grillgeräte und Zubehör testen wolle. Prinzipiell stehe ich solchen Dingen offen gegenüber, aber es müssen gewisse Grundregeln eingehalten werden, damit ich Euch einen solchen Test hier anbieten kann. Die Grundregeln habe ich für Euch in meinen FAQs hinterlegt, welche auch über den obigen Menüpunkt "Service" jederzeit aufrufbar sind.

Ich habe in dem Atemzug aber nicht nur den Shop getestet, sondern habe mir einen Zubehörartikel genauer angesehen. Es befindet sich zwar schon einiges an Zubehör in meinem Sortiment, aber mit dieser hier vorgestellten Gemüsepfanne konnte ich eine Lücke schließen. Ich habe schon länger überlegt, wie ich von der Alufolie zum Garen von Gemüse wegkomme, ohne eine Lösung gefunden zu haben. Zu Hause hatte ich keinen geeigneten Ersatz. Da kam der Test genau zur richtigen Zeit und ich habe den Herbst genutzt, um mal dem einen und anderen Gemüse zu zeigen, wie es sich anfühlt gegrillt zu werden. "In die Pfanne gehauen und auf den Grill gekommen - Eine Gemüsepfanne für den Grill und ist sie wirklich besser als das gute alte Alupaket" vollständig lesen
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Süße Schokobrötchen für Groß und Klein - Selbst gemachter Hefeteig mit Schokostückchen zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch

Seit wir uns an der Brötchenherstellung versuchen und unsere Roggenbrötchen mittlerweile ganz gut selber hinbekommen, waren wir nur noch selten beim Bäcker. Sie lassen sich so gut vorbacken und einfrieren, dass wir fast immer ausreichend Brötchen im Tiefkühler haben. Aber jedes Mal dieselben Brötchen schien uns etwas langweilig.
Diese selbst gemachten süßen Schokobrötchen sind für Groß und Klein ein leckerer Genuss.
Diese selbst gemachten süßen Schokobrötchen sind für Groß und Klein ein Genuss.
Ich habe mir also Gedanken über die Erweiterung unseres Sortiments gemacht und bin bei den süßen Köstlichkeiten hängen geblieben.

Aus der Zeit der regelmäßigen Bäckerbesuche stammt das Ritual ein oder zwei süße Brötchen oder ähnliches mitzubringen. Klassiker wie Croissant, Hörnchen in unterschiedlichen Variationen oder ein Rosinenbrötchen mussten es dann sein. Dementsprechend habe ich versucht ein leckeres, weiches und luftiges Schokobrötchen als heimischen Ersatz zu machen. Vorraussetzung war aber, dass auch diese sich wie all unsere selbst gemachten Brötchen gut vorbacken und für später einfrieren lassen. Ich will schließlich nicht jeden Sonntagmorgen vor dem Frühstück noch groß backen. "Süße Schokobrötchen für Groß und Klein - Selbst gemachter Hefeteig mit Schokostückchen zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch" vollständig lesen

Mit Pasta und Parmesan zum schnelle Erfolg - Spaghetti Parmigiani sind sehr einfach und im Handumdrehen gemacht mit maximalem Geschmack

Wenn mal wieder viel Arbeit zu Hause ansteht, wie am letzten Wochenende, dann haben wir abends keine Lust mehr groß zu kochen. Ab und an machen wir dann auch mal von dem Angebot des Pizza-Bringdienstes Gebrauch, aber eher ungern. Mit dem letzten Funken Kreativität und Elan versuchen wir noch aus dem, was der Kühlschrank hergibt, eine schnelles Essen zu machen.
Diese Spaghetti Parmigiani sind ein Gericht aus der schnelle Küche. Im Handumdrehen ein leckeres Essen auf dem Tisch!
Diese Spaghetti Parmigiani sind ein Gericht aus der schnelle Küche. Im Handumdrehen habt Ihr ein leckeres Essen auf dem Tisch!
Manchmal kommen dabei sehr kurieose Sachen heraus, aber bis hat es immer geshcmeckt.

Am letzten Samstag war wie gesagt wieder einer dieser Tage. Der Entschluß etwas zu bestellen war eigentlich schon gefasst, da fiel uns ein Gericht von unserem Lieblingsitaliener ein. Bandnudeln oder Spaghetti mit frischem Trüffel aus dem Parmesanlaib. Wir hatten zwar keine Trüffel da und der Parmesanlaib ist für einen 2 Personen Haushalt etwas überdimensioniert, aber dennoch haben wir hausgemachte Spaghetti Parmigiani nach diesem Vorbild zu machen.
Nach nur 20 Minuten war das Essen auf dem Tisch und wir kurz danach satt! Leckere Pasta sehr schnell, sehr wenige Handgriffe und mit maximalem Geschmack. Von der Zubereitung ähnlich einfach und schnell wie zum Beispiel die Pasta mit Pesto alla Genovese. "Mit Pasta und Parmesan zum schnelle Erfolg - Spaghetti Parmigiani sind sehr einfach und im Handumdrehen gemacht mit maximalem Geschmack" vollständig lesen

Der Name Kanzi klingt wie die Tochter von nebenan - Es handelt sich aber um eine neue Apfelzüchtung die den Massenmarkt erobern soll

Wir haben beschlossen, dass in nächster Zeit mal wieder mehr Geflügel auf den Tisch kommt. Dafür lassen wir die eine oder andere Mahlzeit mit Schweine- bzw. Rindfleisch wegfallen. Das war eine sehr gute Entscheidung! In dem Hofladen des Bauern, den wir für die Befriedigung unserer Gelüste besucht haben, wird neben diversen Schlachterzeugnissen auch Obst und Gemüse angeboten. Und was fällt uns zu Obst ein? Richtig, Äpfel! Vorher ist mir das nie bewusst aufgefallen, aber auch er hat Äpfel aus biologischem Anbau.
Geschmacklich deckt die Apfelsorte Kanzi ein sehr breites Spektrum ab und hat geschmacklich seinen Reiz. Ein großer Apfel für den breiten Massenmarkt!
Geschmacklich deckt die Apfelsorte Kanzi ein sehr breites Spektrum ab und hat geschmacklich seinen Reiz. Ein großer Apfel für den Massenmarkt!
Des weiteren handelt es sich um Sorten, die wohl noch nie zuvor einen Supermarkt von innen gesehen haben - zumindest kann ich mich nicht daran erinnern.

Ich habe mir aus dem Hofladen den nett nachbrschaftlich klingenden Apfel namens "Kanzi" ausgesucht. Das ist diesmal keiner der intensiv-auffällig oder rustikal gefärbten Äpfel. Er ist eher heller und unauffälliger. Dafür bietet er ordentlich Fruchtfleisch ob seiner überzeugenden Größe. Optisch ist er ganz was anderes als die Äpfel, die bisher in unserem Testlabor gelandet sind. Hoffentlich bleibt er beim Begutachten seiner inneren Werte nicht genauso blass! "Der Name Kanzi klingt wie die Tochter von nebenan - Es handelt sich aber um eine neue Apfelzüchtung die den Massenmarkt erobern soll" vollständig lesen

Ein Rösti ist viel einfacher als man denkt - Lasst Euch knusprig ohne viel Aufwand verwöhnen

Heute widmen ich mich der Herstellung eines leckeren Röstis. Es soll aber ein Rösti werden, was man spontan herstellen kann, ohne Vorbereitungen getätigt zu haben. Das bedeutet, es muss ein Rösti aus rohen Kartoffeln werden, denn bereits gekochte Kartoffeln müssten vorbereitet werden.
Ein selbst gemachtes Rösti ist ein Genuss ein mit wenig Aufwand verbunden. Schön Knusprig passt es zu nahezu allem.
Ein selbst gemachtes Rösti ist ein Genuss ein mit wenig Aufwand verbunden. Schön Knusprig passt es zu fast allem.
So kann man auch dann ein gutes Mittag- oder Abendessen auf den Tisch bringen, wenn der Kühlschrank nicht optimal gefüllt ist, weil ein Rösti aus rohen Kartoffeln kaum Zutaten benötigt!

Ich habe es mir anfangs auch deutlich komplizierter vorgestellt, aber wenn ich ehrlich bin, gehört Rösti mit zu den leichtesten Beilagen die ich je gesehen habe. So lecker und doch so einfach zu machen - auch für Anfänger! Hauptsache Ihr habt Kartoffeln im Hause, dann kann es bereits losgehen. "Ein Rösti ist viel einfacher als man denkt - Lasst Euch knusprig ohne viel Aufwand verwöhnen" vollständig lesen